Bares y restaurantes de Molina de Segura participan en Murcia Gastronómica 2021

El Ayuntamiento molinense cuenta con un stand propio en esta cita, que se celebra en Murcia del 5 al 8 de noviembre

El Ayuntamiento de Molina de Segura, en colaboración con la Asociación Gastronómica de la localidad, cuenta con un total de tres bares y dos reposterías del municipio (Más que Jamón, ganador de la XIII Ruta de la Tapa de Molina de Segura, Nuevo Centro, Bar Julio, Bee Cakes y Mica´s Bakery) que representarán a Molina de Segura en la nueva edición de Murcia Gastronómica 2021, que tiene lugar del 5 al 8 de noviembre en el Anexo del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia. El acto de inauguración tiene lugar el viernes 5 de noviembre, con asistencia del alcalde de la localidad, Eliseo García Cantó, y el concejal de Turismo, Andrés Martínez Cervantes.

Los locales de Molina de Segura cuentan con el respaldo del Ayuntamiento molinense, que dispone de un stand propio, ubicado en el Salón de las Tapas, zona donde se podrá disfrutar de la arraigada tradición murciana de tapear.

El horario del Salón de las Tapas es el siguiente:

Viernes 5: de 12.30 a 17.30 y de 19.30 a 23.00 horas.

Sábado 10: de 12.30 a 17.30 y de 19.30 a 23.00 horas.

Domingo 11: de 12.30 a 17.30 y de 19.30 a 23.00 horas.

Lunes 12: de 12.30 a 16.30 horas.

Los locales participantes son bien conocidos en la ciudad. En el Bar de Julio se elabora uno de los mejores pulpos al horno de la Región de Murcia y sorprende su esturión en semiconserva que envasa con esmero su gerente Juan Pedro Mármol. José Efrén Delgado, del restaurante Nuevo Centro, llevará la cocina tradicional, con su caldero, trigo murciano, migas, etc. que dejará en su punto para todos aquellos que se acerquen al stand molinense. También participará Alicia Hidalgo, de Más que Jamón, ganadora de la XIII Ruta de la Tapa de Molina con su tapa de mini burguer pork MYZ, especialista en corte de jamón a cuchillo.

Los postres estarán representados por dos jóvenes promesas emprendedoras que acaban de empezar su aventura en el sector de la panadería y repostería. Una de ellas es Pilar, de Bee Cakes, que elabora tartas personalizadas y una repostería artesanal, bonita y deliciosa. La otra es Tamara, de Mica´s Bakery, quien cuenta con doble obrador, para elaborar productos 100% sin gluten con el certificado FACE. En la feria llevará su producto estrella, que son las empanadillas de huevo, atún y tomate sin gluten, además de sus ricas tortas de conde, brownie, bizcocho de limón, etc.

Noticias de Molina de Segura

El alcalde, José Ángel Alfonso, destaca que ""desde el equipo de Gobierno entendemos este proyecto como un compromiso con el bienestar y una pieza fundamental en la construcción de una sociedad más solidaria""

El plazo de inscripción comienza el jueves 16 de enero, a las 12.00 horas, por orden de llegada

El acto de inauguración de la muestra tendrá lugar el jueves 16 de enero, a las 19.30 horas, seguido de la presentación del libro de poemas El intenso olor de la albahaca, obra de Matías Rojoportillo

Durante el pasado año, se registraron un total de 19.075 anotaciones en el Registro General de entrada a través de Internet, lo que supone un aumento del 20,26% respecto al año anterior

El acto de inauguración tiene lugar el miércoles 15 de enero, a las 20.00 horas, y la muestra podrá visitarse hasta el día 23 de febrero

El alcalde, José Ángel Alfonso, subraya que ""nuestra ciudad se consolida como destino navideño de toda la Región de Murcia""